◆生ごみの種類は問いません!
ホテル |
病 院 |
調理ゴミ |
紙ゴミ シュレッダー済 |
紙おむつ 破砕済み |
勿体ない! 利用できる食品が破棄されています。 |
海草 |
紙粉 |
グリストラップ廃液 |
────── | ────── | ────── |
<紙ごみについて> 朝日新聞社より安全性について解答をいただきました。
<紙おむつについて> 堆肥化しても安全です。
▼処理実績 [2001/9〜] グリストラップ廃液(紙資源ゴミ+グリストラップ廃液+生ごみ)
油まき |
→ | グリストラップ廃液堆肥 生ゴミを準備 |
→ | グリストラップ廃液堆肥を 機械に入れる |
→ | 生ゴミ投入 |
→ | 90分後取り出し |
▼処理実績 [1999/10〜] 紙粉
紙粉袋 |
→ | 紙粉袋拡大 |
→ | ポリペールにあける |
→ | ポリペール3個分 |
↓ | ||||||
袋詰めサンプル |
堆積温度60℃ |
← | 処理後 |
← | 処理中 |
▼処理実績 [1999/09〜] 海草
届いた状態 |
→ | 海岸清掃時海草 |
→ | 破砕機にかける |
→ | 破砕中 |
→ | 破砕後 |
↓ | ||||||||
袋詰めサンプル |
堆積中温度 |
← | 発酵材追加 |
← | 撹拌後 |
← | オガコ+海草 |
▼処理実績 [1999/09〜] グリーストラップ(廃油)
油2ペール |
→ | 油をオガコに 注いでいる |
→ | 注ぎ終わり |
→ | 90分後 堆肥出来上がり |
→ | 取出し |
_
▼処理実績 [1999/08〜] 紙おむつ
収集された 紙おむつ |
→ | 破砕作業 |
→ | 破砕中 |
→ | 破砕されたもの |
↓ | ||||||
2次発酵へ |
← | 1時間半後 |
← | 菌体を混ぜる |
← | 投入 |
▼処理実績 [1998/09〜] 紙ごみ+生ごみ
投入前 |
→ | 紙ごみのみ投入 |
→ | 紙ごみ+生ごみ |
→ | 撹拌1分後 |
↓ | ||||||
投入終了 |
← | 撹拌5分後 |
← | 紙ごみ追加 |
← | 撹拌2分後 |
↓ | ||||||
2時間後 |
→ | 2次発酵へ |
▼処理実績 1998/09以前