◆生ごみの種類は問いません!
![]() ホテル |
![]() 病 院 |
![]() 調理ゴミ |
![]() 紙ゴミ シュレッダー済 |
![]() 紙おむつ 破砕済み |
![]() 勿体ない! 利用できる食品が破棄されています。 |
![]() 海草 |
![]() 紙粉 |
![]() グリストラップ廃液 |
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<紙ごみについて> 朝日新聞社より安全性について解答をいただきました。
<紙おむつについて> 堆肥化しても安全です。
▼処理実績 [2001/9〜] グリストラップ廃液(紙資源ゴミ+グリストラップ廃液+生ごみ)
![]() 油まき |
→ | ![]() グリストラップ廃液堆肥 生ゴミを準備 |
→ | ![]() グリストラップ廃液堆肥を 機械に入れる |
→ | ![]() 生ゴミ投入 |
→ | ![]() 90分後取り出し |
▼処理実績 [1999/10〜] 紙粉
![]() 紙粉袋 |
→ | ![]() 紙粉袋拡大 |
→ | ![]() ポリペールにあける |
→ | ![]() ポリペール3個分 |
↓ | ||||||
![]() 袋詰めサンプル |
![]() 堆積温度60℃ |
← | ![]() 処理後 |
← | ![]() 処理中 |
▼処理実績 [1999/09〜] 海草
![]() 届いた状態 |
→ | ![]() 海岸清掃時海草 |
→ | ![]() 破砕機にかける |
→ | ![]() 破砕中 |
→ | ![]() 破砕後 |
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![]() 袋詰めサンプル |
![]() 堆積中温度 |
← | ![]() 発酵材追加 |
← | ![]() 撹拌後 |
← | ![]() オガコ+海草 |
▼処理実績 [1999/09〜] グリーストラップ(廃油)
![]() 油2ペール |
→ | ![]() 油をオガコに 注いでいる |
→ | ![]() 注ぎ終わり |
→ | ![]() 90分後 堆肥出来上がり |
→ | ![]() 取出し |
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▼処理実績 [1999/08〜] 紙おむつ
![]() 収集された 紙おむつ |
→ | ![]() 破砕作業 |
→ | ![]() 破砕中 |
→ | ![]() 破砕されたもの |
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![]() 2次発酵へ |
← | ![]() 1時間半後 |
← | ![]() 菌体を混ぜる |
← | ![]() 投入 |
▼処理実績 [1998/09〜] 紙ごみ+生ごみ
![]() 投入前 |
→ | ![]() 紙ごみのみ投入 |
→ | ![]() 紙ごみ+生ごみ |
→ | ![]() 撹拌1分後 |
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![]() 投入終了 |
← | ![]() 撹拌5分後 |
← | ![]() 紙ごみ追加 |
← | ![]() 撹拌2分後 |
↓ | ||||||
![]() 2時間後 |
→ | 2次発酵へ |
▼処理実績 1998/09以前