いっぽう、自然観察舎では事前に準備しておいた ジャガイモや茄子やスパニッシュオムレツの調理です |
2日前に掘っておいたジャガイモを蒸かします。 |
||
さて、この二つで足りるかな。 |
上田屋上でとれたサニーレタスです。 |
||
畑では、生ゴミ堆肥をすきこんで落花生を植える 準備です。 |
浦野先生による落花生のお話です。「ほら、ここに小さい 黄色の花が咲いているでしょ。この花が落ちると小さい茎が伸びて地面に入り込んで行ってその中で豆を作るの。花が落ちて生まれるというでしょ。だから落花生なのよ。スゴイでしょう!」 |
||
うねづくりは連続講座のメンバーです。 |
落花生がきれいに植えられました。 |